網誌文章分布

網誌文章分布
入門教程系列:2017年三月,主要是提些播放軟體的安裝。
基本教程系列:2017年四月,會提到一些播放流程丶驅動程式丶播放器設定。
進階教程系列:2017年五月,大多談些濾鏡的事項。
SmoothVideo Project 系列:2017年六月,部分關於SVP的文章
測試筆記:2017年七月~,就是一些相關測試的筆記,錯誤可能較多。
SmoothVideo Project(SVP)日系手繪動漫(Anime)適用參數:永久置頂

由於個人因素,Blog文章停止更新中,留言一樣會回覆,不過可能會延遲數天,預計恢復正常更新時間2018年10月

2017年3月28日 星期二

入門教程系列(一) - 安裝播放軟體 MPC-BE



建議系統:Windows 10
Windows 10除了安全性上比舊有系統更加安全之外,在多媒體方面也比過去版本更加優異,至少…BlueskyFRCWindows 10才能發揮其全部效能。

在安裝播放軟體前請先選擇一個喜歡的播放軟體,以下幾種並無明顯優劣,最大差異在介面上。
1.      MPC-BE


2.      MPC-HC
3.      PotPlayer

# mpv由於較為特殊,留到未來再談。




--------------------------------------正文開始--------------------------------------
本篇介紹MPC-BE的安裝方法

首先,到MPC-BE Web Site下載最新軟體


下載完成後,雙擊壓縮檔案內的安裝檔開始安裝,
選擇語言,並按下 確定 ,進行下一步

閱讀授權合約後,選擇 我同意 後按 下一步

這裡為示範,故不變更安裝路徑,若有需要請自行變更。

若希望自動關聯影片檔案丶自動關聯音樂檔案者,可以自行勾選 建立視訊檔案關聯 建立音訊檔案關聯

這裡可以設定MPC-BE存放於開始功能表上的資料夾名稱,效果如下圖。



此項建議選擇 安裝給所有使用者

此頁面可以再次確認先前的所有設定,若無誤,按下 安裝 後即開始安裝。

看到這畫面就代表大功告成囉~成功安裝MPC-BE了。


到此,便完成最簡單的安裝了,
可以開始享受影片囉~

但,還想更精進一步嗎?
請繼續觀看 基本教程系列
基本教程系列內會提到如何進行簡單的電腦設定丶外掛濾鏡來提高影片視覺效果,

敬請期待~


我們下回見 :

延伸文章:
基本教程系列(三) - 播放軟體 MPC-BE


3 則留言:

  1. 我目前使用MPC-BE,但使用截圖功能擷取1440x1080的影片,結果都會變成1920x1080的圖片,在視窗模式下截圖則會變成1295x971。
    請問這是正常的嗎?如果不是,那麽有無能擷取原尺寸的媒體播放器呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,
      我這裡測試後的結果與您不太相符喔。
      擷取出來的圖檔解析度與原影片解析度相符。

      建議至設定->其他->設定管理->重設,
      然後從官網載點下載最新版本的MPC-BE再次進行測試

      刪除
    2. 感謝您的回答。我找到原因了,原因出在我的渲染器是用madVR,然後沒有勾選screenshots頁面的create screenshots with a custom zoom facter裡的edcoded video size。

      刪除

熱門文章