網誌文章分布

網誌文章分布
入門教程系列:2017年三月,主要是提些播放軟體的安裝。
基本教程系列:2017年四月,會提到一些播放流程丶驅動程式丶播放器設定。
進階教程系列:2017年五月,大多談些濾鏡的事項。
SmoothVideo Project 系列:2017年六月,部分關於SVP的文章
測試筆記:2017年七月~,就是一些相關測試的筆記,錯誤可能較多。
SmoothVideo Project(SVP)日系手繪動漫(Anime)適用參數:永久置頂

由於個人因素,Blog文章停止更新中,留言一樣會回覆,不過可能會延遲數天,預計恢復正常更新時間2018年10月

2017年5月14日 星期日

進階教程系列(六) - 補幀濾鏡 DmitriRender(2018-05-07更新)

DmitriRender為一款補幀濾鏡,
可以在觀看時即時將影片補幀,
同時支援Intel丶Nvidia丶AMD顯示卡,並且非常節省CPU資源,
除了支援固定幀率影片外,也同樣支援變動幀率影片。

執行要求:
需先安裝 DirectX 及 Microsoft Visual C++ 2015 可轉散發套件


相關連結:
DmitriRender
DirectX End-User Runtime Web 安裝程式
Microsoft Visual C++ 2015 可轉散發套件


安裝方式:
至官網下載頁面 http://www.dmitrirender.ru/index/0-11
點選紅框處的最新版載點



下載完成後,執行安裝檔,
最先映入眼簾是關於DmitriRender的許可協議,
大致上的意思為,版權僅屬於 Dmitri Tkachenko ,
任何人都可以在30天內的測試期中試用,如果想再繼續使用,那麼將需要付款購買。
看完後,勾選左下角的 I accept the in the license agreement. (我同意此協議),並按下 Next。


看到這畫面,表示安裝完成了,按下 Ok 退出。


接著在 開始 -> DmitriRender -> Register Filter按下滑鼠右鍵 -> 更多 -> 開啟檔案位置



然後在 Register Filter 上按下滑鼠右鍵,選擇 以系統管理員 執行。
最後在播放器的濾鏡中便可找到 DmitriRender 濾鏡。


播放影片時,在系統列中可以看到綠色三角形的圖示(工作中),
按下右鍵,移至 Max Gpu Load,適當降低的顯卡負載百分率。
尤其是有使用madVR的用戶,需要特別注意,因為madVR本身就會消耗掉顯卡不少資源,
若是DmitriRender設定過高,會導致掉幀丶不順暢,不過這項本身也會影響補幀效果(越高越好),需要注意。



如果是使用Nvidia GTX10系列丶AMD RX4系列顯示卡,有可能會無法工作,可以參考以下連結,更換成測試版本
【情報】補足BlueskyFRC與SVP的補幀方案:dmitriRender 作者:淡藍思緒

測試版本檔案備份
其中 v4_beta為連結中留言網友提供,不清楚兩個beta版的差異。



延伸文章:
進階教程系列(八) - 螢幕更新率Hz與影片幀率fps


2018-05-07 初版完工,拖了很久,真是抱歉  (´;ω;`)

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 呃...
      其實本Blog沒有什麼評測,這篇只是單純地介紹一下DR如何安裝及使用而已。
      至於AFM丶SVP丶DR之間的差異,
      可以參考 http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=2621

      我自己的使用經驗是,在同樣皆為預設值之下,
      DR有著最佳的流暢度丶中等的偽影丶低CPU使用率,因此有些使用者會推薦選擇使用DR,
      至於缺點則是 模糊 ,不論是如何的畫面,都會變得模糊一些,連靜態畫面也會。

      AFM流暢度較低丶偽影較少,缺點為限定AMD顯卡(還有少部分Intel內顯)。

      SVP則是流暢度中等丶偽影多且明顯丶顯示卡消耗較低,缺點是CPU消耗高,
      不過SVP在經過調整參數後可以達到最高流暢度,中低偽影,也是三者內可調參數最多的濾鏡,
      雖說其他二者不用調參數很方便,但也因為沒辦法調整參數來針對特定影片優化。

      大致上是這樣,感謝您的閱讀。

      刪除
  2. 你好,Black Mickey, 近期看了不少您的教程,入门了SVP Pro,获益匪浅,目前还有一个疑问:DmitriRender能否将视频Transcode呢?本人目前在制作Fate Grand Order的60帧视频,个人感觉不管如何调教SVP Pro 4效果都不如DmitriRender,但是DmitriRender貌似只能在自己PC的播放器上看,无法输出60帧视频文件,十分苦恼。期待您有空回复

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉,因為近期在外地,所以回復晚了點。

      使用過去處理BlueskyFRC的方式測試DmitriRender的結果並不理想,
      轉出來的影片似乎有些問題(在外使用網咖時間不多,無法仔細測試),
      目前暫時沒想到有甚麼方式可以正確輸出DmitriRender的影片。


      另外,
      請問您使用的SVP參數是哪一個呢?
      方便告知覺得哪裡不足的嗎? 感謝。

      刪除

熱門文章